Penguat Panca Indera – kontemplasi…


Ya Rabb, ampunilah dosaku, dosa pendengaranku yang tak terjaga, penglihatanku yang jarang tunduk, perasaanku yang jalang, hatiku yang tak terjaga, lisanku yang acapkali mengupat dari marifat kepadamu, langkah – langkaku yang sering tergoda dengan sia – sia.

Ya Rabb, bimbinglah lisan ini agar selalu mengucap namamu dalam keadaan apapun, mengucap manfaat kebaikan, dan petunjuk keyakinan kepada keindahan Dzat MU, kepada mulianya akhlak Islam, kepada ucapan yang menyelamatkan.

Ya Rabb, jauhkanlah lisan ini dari mengupat, khianat, dengki dan fitnah dan bahaya lisan lainnya.

Ya Rabb, bimbinglah pandangaku, supaya istiqamah memandang yang hak, pandangan yang mengingatkan kepada marifat kepadaMu, pandangan yang menguatkan hati dan keindahan akhlak, pandangan yang mensucikan hati, pandangan yang manfaat.

Ya Rabb, hati ini Ya Rabb, bimbinglah dan hujamkan doktrin – doktrin positif, doktrin – doktrin yang terus mendorong hamba pada jalan kebaikan, jalan yang lurus, jalan yang Engkau Ridhai, jalan diisi orang – orang yang shaleh, para rasul, sahabat dan orang – orang yang selamat dari tipu daya syetan.

Aamiin Yaarabbal Aalamiin..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s